Generali Companhia de Seguros

          Onde estamos
          shortcut to press release shortcut to financial figures shortcut to financial calendar shortcut to Generali stock shortcut to contact us shortcut to career go to HomePage go to search go to map go to Portuguese version go to English version shortcut to print page shortcut to send via mail shortcut to change font size

          Segurança na cozinha para os mais pequenos

          Voltar

           

          Dicas de Segurança para os mais pequenos na cozinha

          30 Dezembro 2019

          DPC

          Incentivar as crianças a cozinhar e a comer de forma saudável é muito importante. É certo que envolvê-las nas tarefas culinárias requer tempo, dedicação e muita desarrumação na cozinha, mas não se assuste, limpar tudo será a última tarefa.

          Cozinhar com os seus filhos é um bom momento para aproveitar a sua companhia, reunir a família e ainda criar uma atividade lúdica, que exige alguma organização e disciplina para as crianças. Torne a cozinha num lugar de diversão, mas nunca se esqueça, a cozinha pode ser um lugar perigoso, quer para os adultos, quer para as crianças.

          Mãos pequenas, ferramentas afiadas e panelas quentes requerem atenção redobrada, por isso certifique-se de que está a tomar as medidas certas para manter as crianças seguras na cozinha, através deste guia de segurança e prevenção.

          Antes de começar a preparar os alimentos, os primeiros passos a seguir são: lavar as mãos corretamente, prender os cabelos compridos, arregaçar bem as mangas e pôr um avental para proteger as roupas. Deixe as crianças escolher a ementa e proponha-lhe alimentos saudáveis e com muita cor.

          Comece por distribuir tarefas, sendo que devem ser as tarefas mais simples e menos perigosas, tais como: partir ovos, misturar o preparado de um bolo, amassar a massa da pizza, temperar saladas, colocar ingredientes para um recipiente etc…

          Adapte o espaço para que elas possam trabalhar da forma mais segura. Para evitar acidentes, mantenha todas as bandejas quentes fora do alcance das crianças e explique-lhes que não se devem aproximar do forno ou fogão sem um adulto por perto. Mantenha também as mãos pequenas, longe de objetos afiados e potencialmente perigosos, como facas e liquidificadores, estes só poderão ser utilizados com cuidado e supervisão. No uso do liquidificador as crianças poderão adicionar os ingredientes para o seu interior se o mesmo se encontrar desligado da tomada.

          Verifique se todos os aparelhos estão desligados após o uso. E comece a limpar a cozinha, limpando a sujidade e lavando a loiça, os mais pequenos também podem realizar estas tarefas, mas tenha atenção e não coloque facas afiadas e objetos cortantes no lava loiça, lave estes objetos à parte, para que as crianças não fiquem em perigo.

          DPC

          Se cozinhar for algo que os mais pequenos gostem muito de fazer, pense em investir em equipamento de cozinha para crianças, ficará mais fácil para eles trabalharem e ajudará na prevenção de acidentes. Existem inúmeros objetos como facas e tigelas próprias para as crianças poderem colocar em prática o gosto pela culinária.

          As crianças são ótimas ajudantes na cozinha, dê-lhes liberdade e deixe-as meter as mãos na massa!

          • Todos
          • Seguranca E Prevencao
          • Default
          • Title
          • Date
          • Random
          Carregar mais artigos Pressionar a tecla SHIFT para carregar todos os artigos Carregar todos os artigos
          • Todos
          • Seguranca E Prevencao
          • Default
          • Title
          • Date
          • Random